Sunday, September 03, 2006

Une mention honorable pour l’ail

Une mention honorable pour l’ail

La nature nous a doté d’un merveilleux remède universelle l’ail, membre du genre végétal Allium riche en soufre. Ce bulbe bizarre, beaucoup l’évitent assidûment pendant que d’autre le portent aux nues et en font une panacée l’ail fait baisser la pression artérielle en éclaircissant le sang il baisse aussi les lipides du sang tells les triglycérides et le cholestérol

C’est lajoene qu’il contient qui rend l’ail aussi efficace que l’aspirine pour empêcher les plaquettes sanguines de s’agglutiner pour provoquer une crise cardiaque

Une autre composante de l’ail, le sulfure de diallyle, empêche la formation de tumeurs, selon les études menées au Anderson hôpital et Tumor institut de Houston. Les chercheurs supposent que le sulfure de diallyle rend le foie capable de procéder à la désintoxication des éléments chimiques qui causent le cancer

Selon d’autres études réalisées a l’université du Minnesota et au centre médical de l’université de New York, Les composes sulfurés issus de l’ail préviennent les tumeurs de l’estomac et de la peau. L’ail contient aussi de bioflavonoide, cette ennemie du cancer que l’on trouve dans la famille des crucifères (choux, choux-fleurs, brocolis et choux de Bruxelles

La composant de l’ail la plus acre et a l’odeur la plus marquée est l’allicine, connue pour son action antibiotique. Pendant la première guerre mondiale, on a sauvé la vie de milliers de soldats en pansant leurs blessures avec des pansements trempes dans l’ail. A dose modérée, l’ailicine neutralise plus de vingt-trois types de bactéries, au moins soixante sortes de champignons et de levures, notamment le candidas albicans, et aussi les salmonelles. A plus fortes doses elle les élimine complètement

Cependant l’ail contient certains éléments irritants, qui peuvent perturber ceux qui ont des hernies ou des problèmes d’estomac. Beaucoup estiment toutefois que l’ail en quantité modéré (quelques gousses par jour ) est bénéfique. Les poudre et les sels d’ail contiennent très peu des propretés antibactériennes et anticoagulantes de l’ail, si bien que seul l’ail frais devrait être employer

Les huiles essentielles de l’ail sont fragiles. Le fait de cuire même légèrement la gousse d’ail détruit les propretés antibiotiques de l’allicine. Les nombreuses études sur l’ail donnent à pensé que l’ail constituerait un ajout bénéfique a un jeune aux jus, Les propriétés désintoxiquant de l’ail accéléreraient le processus de nettoyage et faciliteraient l’élimination des bactéries nuisibles, de l ’hyperacidité et des parasites intestinaux gênants qui sont plus fréquent qu’on veut généralement l’admettre

Mettez deux gousses dans une presse ail et ajoutez en prime la charpie ainsi obtenue a votre jus de légumes pour un nettoyage plus approfondie. La gousse d’ail entière ne sent rien, mais plus vous la hachez fin, plus son odeur et son goût sont prononcées. Dans The Official Garlic Lover’s Hanbook, ont peut lire que plus nous nous intéressons à l’ail et plus nous le hachons fin, plus l’ail nous comble de ses bienfaits.